益生菌市场火热,选择益生菌生产厂家很重要
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-04-22 08:54:00
  • 浏览:
       我们知道,一般的保健食品生产企业受生产能力和规模等因素的限制,为了最大程度利用生产线,生产过程中往往多品牌、多品种产品交替生产,共用一个车间或设备,尽管批次生产间歇也会进行清场,但对于益生菌类保健食品这种特殊的产品而言,车间、设备的混用不仅难以确保益生菌存活所需的适宜环境要求,同时也容易造成交叉感染。因此国家相关规定要求,益生菌类保健食品生产必须有专门的厂房或车间,以及专用的生产设备和设施。

       而要建造符合益生菌类保健食品生产的独立厂房/车间,对企业的生产规模和技术能力无疑都是考验。看准市场潮流的广元生物果断出击,早在2012年就建成了独立的益生菌车间,该车间拥有1000平方米独立的十万级净化车间,配套20多台自动分装线设备,每天可生产益生菌120万包,还配套了多台自动盒装包装生产线,可同时满足益生菌多种包装规格的需求。车间硬件标准化高,包括进口的转轮除湿法空调系统,净化空调系统,高效的消毒灭菌设备。
       面对严苛的益生菌保健食品审批,很多品牌商把目光投向了益生菌功能食品。尽管减少了在审批环节的投入,但鉴于益生菌产品的特殊性,在生产企业的选择上仍需谨慎。不仅要选择具有独立生产车间和设备的生产企业,在产品研发和人才投入上也要仔细考量。

       现在,广元生物拥有强大的研发中心,可根据市场需求进行前瞻性调研,为自主品牌和OEM合作客户开发益生菌功能性食品,产品涉及增强免疫、调节肠道、体重控制、内服美容等领域。益生菌剂型囊括了固体饮料、压片糖果、等,具备保健食品及SC食品两个领域益生菌主要剂型的生产资质和能力,是国内目前少有的益生菌剂型齐全的生产企业之一。在进军益生菌市场的道路上,广元生物已做好准备,助您一臂之力。