无花果的功效与作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2021-01-27 13:17:42
  • 浏览:
不知道大家吃无花果的时候有没有被一个问题困扰过,无花果是真的没有花吗?其实无花果是会开花的,不过和其他植物的开花不太一样,它的花是被包裹在花托的圆球中,我们平时吃的红色果肉其实是它的花朵,里面的籽才是它真正的果实,因为无花果的含糖量很高,所以也叫树上的糖包子。

无花果多糖可促进免疫抑制小鼠腹腔巨噬细胞产生和分泌白介素 IL-1α,脾细胞产生和分泌 IL-2,降低血清可溶性白细胞介素-2 受体水平,无花果多糖通过此作用机理可在一定程度上辅助提升小鼠免疫力。
无花果果实中维生素含量很高,维生素A、维生素C、维生素E、烟酸等都很丰富,还含有钙、镁、磷、铁、锌、铜等微量元素,除此之外,无花果中含有的黄酮类化合物也是一种效果良好的抗氧化剂。
垂询400-068-8680,获得更多无花果的功效与作用或无花果功能产品报价。