核桃的功效与作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2021-01-22 14:13:06
  • 浏览:
怀着“吃什么补什么的”坚定信念,“啪”地一声,又一粒纸皮核桃被毫不留情地爆开,金色的薄皮包裹着油脂丰富的核桃仁,质地脆嫩,口感丰富。

核桃中含有丰富的脂肪、纤维素以及蛋白质,这种营养结构决定了它可以作为减肥期间的优质坚果来源,并且核桃很容易让人产生饱腹的感觉,所以在减肥时可以适当食用一些核桃。
核桃中丰富的脑磷脂、卵磷脂具有很好的补脑作用,是神经细胞新陈代谢的基本物质。前文也说过,核桃当中的脂肪是由大量的亚油酸和亚麻酸等不饱和脂肪酸组成的,这类脂肪酸属于大脑组织细胞的主要结构脂肪酸,除此之外,核桃中还含有丰富的矿物质,例如锌就是是组成脑垂体的关键成分之一,所以吃核桃的确是可以在一定程度上可以起到补脑作用,平时常常进行脑力劳动的朋友们可以选择性地来一点。

核桃仁中含有大量不饱和脂肪酸,如油酸、亚油酸、亚麻酸等,几乎不含胆固醇,并且这些不饱和脂肪酸在血管中不会沉降,这就避免胆固醇在体内沉积,除夕之外,核桃当中的一些有效成分还可以在一定程度上辅助减少炎症。
如果想了解更多关于核桃的功效与作用或咨询核桃功能产品报价,请垂询400-068-8680。