龙眼的功效与作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-12-26 16:06:31
  • 浏览:
      随着气温越来越低,相信很多朋友茶杯里已经换上红枣龙眼枸杞水了,龙眼泡水喝时常常会选择干龙眼,好的干龙眼干湿度适中,一咬肉核分离,肉质甘甜有嚼劲。除了泡水,龙眼还可以用来煲汤、煮粥以及酿酒,那么龙眼的功效与作用都有哪些呢?我们一起来看一下吧!

      辅助改善学习记忆能力
      有实验发现,龙眼果肉醇提物能够较好地增强东莨菪碱致衰小鼠脑组织中抗氧化酶活力,减少氧化产物含量,从而减轻组织过氧化损伤,具有较好的改善痴呆小鼠学习记忆能力的功效。
      抗氧化
      龙眼果肉中含有的酚类物质和黄酮类物质是一种具有较良好的抗氧化剂,可有效清除人体体内有害自由基,并且不同干制方式龙眼果肉中尿苷含量为新鲜龙眼<热风日晒干制龙眼<热风干制龙眼,大家购买干制龙眼时可以作为参考。
      龙眼产品代工请垂询400-068-8680。